fbpx

Зачем нужен авторский и технический надзоры?

Мы очень часто задаём вопрос: «Зачем вообще заказывать дизайн-проекты, разрабатывать стилистику, тратить уйму времени на согласования и обсуждения, если в конечном счёте ни одна из идей не воплощается в жизнь?» От разработанного дизайн-проекта может остаться только конфигурация помещений, и реально больше ничего!

А всё почему это происходит? Когда мы передаём проект интерьера, начинается настоящее «творчество». Заказчики самостоятельно руководят процессом ремонта, не разбираясь во всех его тонкостях, отделочных работах, технологических процессах, последовательности действий, обязательных этапов работ. Так как не имеют должного образования. А если работает бригада рабочих, то они начинают задавать вопросы: «А как мы это будем реализовывать?».

И что делает заказчик? Он начинает искать ответы в интернете (а там, как Вы знаете, разброс просто гигантский), либо же на своё усмотрение, чаще всего просто прислушивается к самим работникам. Строители в первую очередь преследуют свои интересы, поэтому компетентное мнение не всегда можно получить. Вполне возможно, работники сделают то, что привыкли делать, им это уже знакомо и попросту упростят себе задачу – сделают да забудут. Они же лучше знают, как «красивее»!

А представьте такую ситуацию: у вас работала не одна бригада, а несколько (в большинстве случаев так и бывает). Каждая выполняла свои обязанности – кто-то черновые работы (штукатурку), кто-то проводку, кто-то разводку сантехники, далее укладка плитки и заключительные работы (обои, плинтуса, двери). И на финише, когда остаётся 15 % до окончания ремонта, ты понимаешь: «Все этапы проделаны, деньги уплачены, а из-за косяков на начальных этапах не сходятся ключевые пазлы». Тут начинается реально «головная боль», тебе нужно переделывать всё заново.

Во благо сохранения нервной системы и временного, а тем более денежного ресурса мы и предлагаем воспользоваться услугой – «Авторский и технический надзоры».