С чего начать ремонт квартиры? - Статьи студии ремонта «Ярус»

С чего начать ремонт квартиры?

Легкий косметический или капитальный? Ремонт квартиры – важный и ответственный шаг в благоустройстве собственного жилья. Как не допустить ошибок и получить желаемый результат? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Шаг 1: анализ состояния квартиры

Чтобы правильно составить план работ, первоначально необходимо оценить, в каком состоянии находится квартира. Это поможет четко понять, нужно ли обращаться за помощью к специалистам или получится обновить интерьер самостоятельно. Если у вас есть какие-либо сомнения или нет базовых навыков в этой сфере – лучшим решением станет обращение к услугам профессионалов. Агентство «Ярус» не только разработает дизайн на основе ваших пожеланий и составит смету на ремонт квартиры в Орле, но и качественно выполнит работу в указанные сроки.

Шаг 2: выбор вида ремонта

Капитальный ремонт – наиболее трудоемкий и сложный процесс с большими финансовыми затратами. Такие работы должны производится с привлечением профессиональных дизайнеров и строителей, чтобы не получить в результате разочарование и зря потраченные деньги. Дизайнерская студия «Ярус» предлагает ремонт под ключ в новостройках: а именно, полную переделку квартиры с заменой коммуникаций, электрической проводки, окон, дверей, потолочных и напольных конструкций. Специалисты выполнят капитальный ремонт под ключ, цена которого формируется от объема выполненных услуг. Высококлассные мастера качественно и в срок осуществят все этапы ремонта:

  • Оценят помещение по объему работ и произведут обмер всех необходимых конструкций;
  • Перепланируют и разработают дизайнерский план согласно пожеланиям заказчика;
  • Произведут демонтаж старых конструкций и обустройство новых;
  • Сделают черновую отделку стен, пола, потолков и подготовят к финишному оформлению;
  • Установят мебель и сделают декорирование внутреннего пространства;
  • Осуществят уборку после строительных мероприятий и сдадут объект хозяину.

Что же касается косметического ремонта, то он поможет обновить внутреннее пространство помещения, частично заменив мебель и элементы декора, – в этом случае цена ремонта квартиры будет напрямую зависеть от качества материалов и объема услуг.

Шаг 3: выбор специалистов

Независимо от того, какой ремонт вы решите сделать: легкий косметический или более затратный капитальный, ремонт квартиры-студии или частного дома – все работы можно выполнить самостоятельно или же обратиться в дизайнерское агентство. Если ремонт планируете сделать сами, советуем очень аккуратно и точно производить все расчеты, подбирать материалы и оттенки, чтобы впоследствии получить уютное и комфортное жилье!

А если же обратитесь за помощью в агентство – вы получите безупречный ремонт квартиры под ключ с соблюдением всех этапов и в четко установленные сроки. Ведь мастера знают проверенных и надежных поставщиков на рынке строительных, отделочных материалов и предметов декора, которые являются экологически безопасными и прослужат вам долго. Опытные специалисты компании «Ярус» выполняют весь спектр отделки квартиры в Орле с составлением сметы и гарантией на свои услуги.

Шаг 4: определение дизайна

На просторах интернета можно найти очень много интересных и необычных вариантов оформление жилого помещения: как отдельных элементов, так и интерьера в целом. В наши дни современный дизайн – это скорее не один выдержанный стиль, а их грамотная комбинация. В таком случае важно правильно подобрать все элементы, чтобы создать в доме уютную и комфортную атмосферу, которая будет радовать долгие годы! Кроме того, необходимо так же обсудить стоимость ремонта под ключ с материалами за м2, чтобы точно рассчитать бюджет. На встрече с дизайнером стоит определить моменты, которые вы категорически не хотите видеть в интерьере, чтобы правильно в дальнейшем строить свою работу. В таком деле важна каждая мелочь: от качества материалов до предметов декора и цвета. Чем точнее и вы поделитесь своими идеями с конкретными пожеланиями о том, какой вы видите свою квартиру после ремонта, тем результат будет максимально приближен к ожиданиям. Цены на отделку квартир в Орле дизайнерское агентство «Ярус» предлагает в зависимости от выбранных услуг и материалов.

Шаг 5: выбор стиля

Результат сочетания нескольких стилей в одном помещении будет смотреться выигрышно только при условии, что будет соблюдено единство форм. На одном внутреннем пространстве можно взять за основу классику и применить черты модерна или добавить современные ноты – все это в правильных «пропорциях» не просто набором отдельных предметов, а гармонично оформленным пространством, которое будет актуальным во все времена! Ремонт под ключ включает в себя все этапы работ, в том числе и подбор оттенков. Цветовая гамма жилья зависит от характера и вкуса проживающих и является одной из главных составляющих любого интерьера. Цвет влияет на психологический микроклимат каждого человека, воздействует на условные и безусловные рефлексы, вызывая определенный спектр эмоций. Кроме того, с его помощью можно зрительно увеличить или уменьшить размеры помещения. Грамотное сочетание разных тонов в интерьере сделает пребывание в квартире уютным и комфортным, поэтому необходимо сообщить дизайнеру, какие оттенки вызывают негативные эмоции, а каким тонам необходимо отдать предпочтение. На основе этого будет строиться дальнейший подбор материалов и предметов декора.

Шаг 6: подбор материалов

Дизайнерское агентство «Ярус» предлагает отделку квартир в Орле под ключ с выбором и доставкой всех материалов – поэтому вам вовсе не нужно искать поставщика и способ доставки самостоятельно! Для того чтобы грамотно подобрать материалы, необходимо соблюдать все правила сочетаемости элементов и оттенков, а также фактуры и рисунка.

Однако не стоит бояться экспериментировать и вносить в интерьер что–то необычное и смелое: это могут быть как предметы мебели, так и элементы оформления. Это придаст помещению определенную изюминку – лучшие идеи ремонта квартир и домов зачастую строятся на эксклюзивных и смелых решениях! Экспериментировать вместе с дизайнером намного проще, так как специалист сможет грамотно и гармонично расставить все приоритеты и воплотить все ваши желания в реальность, не перегружая пространство. Это и является основополагающим фактором качественного ремонта квартир в Орле дизайнерским агентством «Ярус»!

Шаг 7: учет особенностей для каждого помещения

В процессе подготовки к ремонту необходимо учитывать особенности каждого помещения в отдельности, так как для каждого из них требуются свои материалы для конкретных условий эксплуатации и с учетом цены на ремонт квартиры в Орле под ключ. Например, для санузла нужно применять влагостойкие материалы, которые не будут бояться воздействия воды – в таком случае лучшим вариантом является керамическая плитка. Стены кухни можно оклеить моющимися обоями, а рабочую зону выложить плиткой или скиналями. Спальня и детская комната обязательно требует наличия натуральных и экологически безопасных материалов, поэтому здесь экономить на стоимости нельзя, так как цены на ремонт квартиры в Орле за 1 м2 зависят напрямую от качества выбранного материала. Гостиная комната может стать объектом экспериментов и воплощения дизайнерских фантазий: здесь допустимо сочетание натуральных и искусственных элементов декора, гладких и рельефных фактур.

Завершающий шаг: установка мебели

Самой долгожданной частью, которая предусмотрена в проектной документации дизайнерского агентства «Ярус» по ремонту под ключ в Орле, является сборка и установка мебели. От данного этапа зависит удобство и комфорт в помещении, поэтому дизайнеры учтут все тонкости, подберут необходимый вариант по форме, качеству и стилю, соберут и установят все предметы мебели согласно основным пожеланиям клиента! Мебель должна гармонично вписаться в пространство и радовать своим удобством: она может быть модульной или встроенной, а также представлять собой сочетание различных элементов интерьера: например, кабинета с элементами другого помещения.

Когда все этапы работ будут завершены, после чистовой отделки квартиры в Орле мастера компании «Ярус» выполнят уборку, вывезут весь оставшийся мусор и предоставят помещение, полностью подготовленное для комфортного и уютного проживания, которое станет воплощением всех ваших идей и задумок! С прайсом на ремонт квартир в Орле от дизайнерской студии «Ярус» можно ознакомиться на нашем сайте или получить информацию о стоимости на отдельные виды услуг во время консультации со специалистом компании.

Необязательно ремонт станет полем боевых действий или головной болью – главное правильно подготовиться, определиться с дизайном и закупить весь инструментарий и материалы. А далее довериться профессионалам! И тогда качественный результат вам гарантирован!