Что такое дизайнерский ремонт с авторским сопровождением | Студия дизайна и ремонта «Ярус»

Что такое дизайнерский ремонт с авторским сопровождением

Понятие «дизайнерский ремонт» не вызывает вопросов. Но для многих услуга авторского сопровождения все еще остается загадкой. В этой статье мы подробно разъясним, о чем идет речь, что включает сопровождение и почему невыгодно заказывать дизайнерский ремонт без него.

Обычно студия предлагает два варианта сотрудничества.

Первый – вы заказываете у нее дизайн-проект и реализуете его силами специалистов этой же студии. Второй вариант – дизайн-проект вы воплощаете в жизнь самостоятельно или привлекаете стороннюю организацию. Как раз для такого случая есть услуга «ремонт с авторским надзором».

Зачем это нужно? Каждый, кто хоть раз заказывал ремонт, знает, что за рабочими нужен абсолютный уровень контроля, причем на всех этапах – от закупки материалов до финальной выверки чистовой отделки. В противном случае результат редко соответствует ожиданиям. При этом если контроль вы осуществляете самостоятельно, не имея специального образования и опыта в сфере ремонта, вероятны технические нюансы, которые удорожат проект и еще аукнутся в будущем.

Поэтому если вы нанимаете сторонних отделочников (то есть дизайн-проект составляла не их компания), выгоднее проводить ремонт с дизайнерским сопровождением. Это значит, что те самые дизайнеры, которые составляли проект для вашей квартиры/дома, будут несколько раз в неделю посещать объект в процессе работы отделочников. В их задачи входит отслеживание процесса, решение текущих вопросов, внесение изменений и замечаний в рабочий журнал.

При ремонте с авторским сопровождением сверка качества выполняемых работ осуществляется перманентно по каждому этапу. Причем работы проверяются в двух аспектах – на соответствие дизайн-проекту и на соответствие строительным нормам.

  • Специалисты регулярно выезжают на объект и лично присутствуют при выполнении всех работ. Частота выездов определяется индивидуально и зависит от бюджета услуги.
  • Актуально реализуемые работы контролируются на соответствие регламентам и документации. Специалисты планируют алгоритм работ на грядущие этапы и разъясняют его отделочникам.
  • Дизайнерский и технический контроль затрагивает все аспекты выполняемых работ. Причем это контроль с обратной связью. Заказчик ставится в известность по всем моментам. Ни один вопрос не оставляется нерешенным.
  • Ровность стен, нанесение шпатлевки, укладка плитки – учитывается абсолютно все. Потому что каждый предыдущий шаг отражается на каждом последующем и на итоговом результате.
  • При ремонте с авторским надзором специалисты составляют официальные акты приемки работ, которые гарантируют, что отделочники на сто процентов справились со своей задачей.

Обратите внимание, что контролируется в том числе поиск, закупка и привоз материалов.

Если у вас нет времени самостоятельно искать качественную шпатлевку по низкой цене, это оптимальное решение. Доверять в этом вопросе специалистам со стороны, которые к дизайн-проекту отношения не имеют, в действительности не слишком рационально. Тут возможны многие проблемы вплоть до мошенничества.

Ремонт с дизайнерским сопровождением – это плюс в том числе для хороших отделочников. Потому что эксперты по дизайну и ремонту предоставляют им советы непосредственно в процессе работы.

Отделочники получают уникальный опыт, например, по подбору соответствующих оттенков для стен и затирки. Сторонняя оценка правильности технологического процесса выполняемых работ также может вскрыть широкий спектр проблем, которые просто невозможно исправить, когда работы уже завершены.

Правильность последовательности работ, использование оптимальных строительных материалов по качеству и бюджету – это довольно сложные вопросы, которые зачастую требуют оперативной корректировки. Для этого нужно согласование между заказчиком и рабочими. Эксперты, осуществляющие авторское сопровождение ремонта, повышают оперативность взаимодействия и исключают возможность недопонимания.

Резюмируя, от ремонта с дизайнерским надзором вы получаете абсолютную экономическую выгоду. Да, это дополнительные траты на саму услугу. Но вы экономите на времени выполнения работ, на качественных материалах, на отсутствии ошибок, которые в дальнейшем придется исправлять. Наконец, вы экономите свои нервы и время, ведь вам вообще ничем не нужно заниматься – ремонт контролируют те, кто точно знает, чего вы хотите и как это должно быть.

Вот почему ремонт с авторским надзором становится все популярнее. Ведь время – это деньги. И если время можно сэкономить, его нужно сэкономить. На выходе вы получаете отделку, которая на 100% соответствует дизайн-проекту и вашим ожиданиям.