Ремонт прихожей

Что производит на нас первое и запоминающееся впечатление, когда мы находимся в квартире или доме? Конечно же, это прихожая, которая является визитной карточкой каждого жилого помещения. Общее мнение о жилье складывается по виду прихожей — он должен отражать аккуратность, уют и стабильность. Поэтому в комплексном ремонте квартир и домов в первую очередь обращайте внимание на ремонт прихожих. Компания «Ярус» предлагаем комплексные услуги по внутренней и внешней отделке квартир и домов, в рамках которых наши дизайнеры создадут проект, в котором учтут все поставленные клиентом задачи, а наша бригада мастеров качественно и в срок реализуют задуманную идею.

Стоимость ремонта зависит от площади, сложности и объёма ремонтно-строительных работ. Благодаря бескомпромиссному соотношению цены и качества мы радуем клиентов оригинальными интерьерными решениями и качественной реализацией.

С соблюдением технологий, технических норм и стандартов выполним работы в сжатые сроки, которые не вызовут нареканий ни со стороны владельцев, ни со стороны муниципальных органов.

Особенности интерьера прихожей

Основное свойство, присутствующее во всех прихожих — это функциональность. Эта часть квартиры или дома небольшая по площади, поэтому дизайнеры обязательно учитывают данный фактор. А также следует обращать внимание на входную дверь, двери, ведущие в другие комнаты, а также размещение осветительных приборов.

Перед дизайнерами стоит задача использовать имеющееся пространство таким образом, чтобы уместить все необходимые вещи, предназначенные для этой комнаты, а также и другие мелочи, нужные для людей непосредственно перед выходом из дома. Как правило, основные атрибуты прихожих это:

  • Шкаф для хранения верхней одежды, шапок и шарфов, зонтиков.
  • Зеркало, желательно в полный рост.
  • Полка под обувь и принадлежности для её чистки.
  • Специально отведённое место, куда можно присесть, чтобы надеть/снять обувь.

Особенности ремонта прихожей

Чаще всего из-за смежности прихожей и кухни одновременно проводятся работы и там, и там. При этом специалисты прибегают к перепланировке, в результате которой кухня увеличивается, а прихожая – уменьшается. Вне зависимости от этого, ремонтные мероприятия в прихожей имеют свои особенности:

  • Замена межкомнатных дверей и входной. Прихожая — связующее звено, куда сходятся все двери квартиры. Идеально подобрать для них один тон. Это красиво и стилистически свяжет помещение в одно жилое пространство.
  • Установка достаточного количества осветительных устройств, свет должен быть рассеянным и обволакивающим, что позволит сделать прихожую просторнее. Раньше избегали излишка света, теперь на это обращают внимание. Хорошее освещение позволит осмотреть себя, перед тем как выйти из дома.
  • Выключатели и розетки. Обычно в прихожих сталинки, хрущёвки и других квартирах старого фонда сделаны выключатели для других комнат. Потребуется много работы для смены проводки, чтобы добиться обновления подвода провода к каждому выключателю. Несмотря на это их можно перенести в удобное для вас место.
  • Отделка. Полы в прихожих лучше покрывать нескользким материалом, устойчивым к загрязнениям и влаге. Обычно это ламинат или линолеум. Настенные покрытия могут быть любыми – обои, краска, имитация кирпичной кладки или камня и многое другое.

Обращайтесь в компанию «Ярус». Мы гарантируем выполнение работ в установленное время, неизменную стоимость на услуги и материалы, всё согласно смете и договору. Наши мастера сделают ремонт любой сложности с гарантией качества.