fbpx

Основные факторы при выборе квартиры в новостройке

Выбор квартиры – это нелёгкий процесс, в рамках которого необходимо обращать внимание на факторы, от которых будет зависеть качество и комфорт проживания. В основном это относится к недвижимости в домах, которые были только что сданы под заселение. В этом случае покупатели являются первыми собственниками и лично могут столкнуться со всеми ошибками. При выборе квартиры в новостройке следует придерживаться факторов, указанных ниже.

Бюджет

Личный бюджет – это первый и основной фактор в выборе квартиры. При этом стоимость квартир в разных городах могут значительно отличаться. Например, однокомнатная квартира в Москве может стоить также как трех-, даже четырехкомнатная квартира в Орле. После покупки жилья необходимо будет ещё вложиться в ремонт, так как новостройки обычно идут без отделки или с отделкой от застройщиков. Это свидетельствует о том, что нужно вложиться в ремонт. В Москве заказать ремонт квартиры под ключ в ЖК Инновация – современном комплексе комфорт-класса будет стоить немалых денег.

Местоположение

Вторым немаловажным фактором при выборе квартиры в новостройке является её месторасположение. В большинстве случаев недорогая недвижимость располагается на самых окраинах, где практически отсутствуют коммуникации. Рядом с жильём должна быть хорошо развита районная инфраструктура. То есть в доступном радиусе должны быть магазин, школа, детский садик, поликлиника и остановки общественного транспорта.

Выбор этажа

После выбора новостройки возникает следующий этап, который заключается в выборе этажа. Чаще всего люди избегают первых и последних этажей. Это вполне обоснованное решение. На выбор подходящего этажа влияет не только возраст жильцов, но и их личные предпочтения. Поэтому это полностью индивидуальный выбор.

Планировка жилья

Одним из последних факторов, влияющих на выбор квартиры в новостройке, является планировка жилья. Под ней подразумевается не только внутренняя планировка квартиры, но и само расположение в новостройке. Самый оптимальный вариант – когда отсутствуют смежных комнаты и неиспользуемое жилое пространство, что является недоработкой проектировщиков.