Где лучше заказывать дизайнерский ремонт? - Статьи студии ремонта

Где лучше заказывать дизайнерский ремонт – в профессиональной студии или у мастеров на Авито?

Дизайнерский ремонт квартиры или дома – масштабная задача, которую следует доверить специалистам. Но каким именно? Есть два варианта. Первый – заходим на Авто, вбиваем «ремонт квартиры Орел» и выбираем. Второй вариант – вбиваем фразу в поисковике, и тоже выбираем, но уже среди студий, а не частных мастеров. Какой из путей предпочтительнее?

Любопытно, но для многих этого вопроса не существует. Потому что у людей есть система четко сложившихся стереотипов. Например, что в студии качественно, но дорого. А у мелких частников – дешево, но медленно и нет гарантий. Давайте подойдем к проблеме объективно и определим реальные преимущества дизайнерского ремонта дома в обоих случаях.

Если заказывать у мастеров на Авито

  • Цена. Частный специалист или бригада, которая работает на себя, загружается заказами неравномерно. Поэтому стоимость услуг может быть выше средней по рынку – так мастера компенсируют себе простои. С другой стороны, они сами ведут бухгалтерию, у них нет колл-центра и менеджеров, зачастую даже офиса нет. Поэтому, на примере мастеров по ремонту квартир в Орле, можно смело сказать, что стартовый ценник тут ниже.
  • Материалы. В студии дизайн и ремонт квартиры «под ключ» предполагает, что материалы студия закупает сама. У частников с Авито не всегда так. Если же частник предлагает свои материалы, то их стоимость будет выше, чем у студии. Потому что студия берет оптом по специальным скидкам, частный мастер так не может. Если вы покупаете материалы сами, это тоже дорого. У вас ведь скидок нет, и вы не знаете, на чем можно сэкономить без ущерба качеству.
  • Сроки. Если вы заказываете ремонт «под ключ» в новостройке (в Орле или любом другом городе), то в случае с авитовским мастером назвать конкретные сроки сложно. Один мастер или бригада из пары человек в любом случае сделают все медленнее, чем студия. Насколько медленнее? Это уже вопрос, ведь кто-то работает на совесть, а кому-то лишь бы побыстрее закончить. Многое зависит от опыта и применяемых методик.
  • Качество. Пожалуй, это единственный пункт, который объективно не зависит от того, где вы заказываете ремонт «под ключ». Будь то студия или частник, если исполнитель профессионал, работы будут выполнены качественно. Ровность стен, полов, зазоры – все это учтено в ГОСТах, которые, кстати, должны прописываться в договоре. Соблюдение договора – и есть гарантия качества.
  • Надежность. Насколько грамотно сделан ремонт квартиры «под ключ» – это одно. Насколько в такой квартире будет комфортно, и не отвалится ли штукатурка через полгода – другое. Это больше вопрос к опыту исполнителя. В тех же новостройках нужно учитывать, например, усадку. Другой момент – делает ли исполнитель механизированную стяжку, как наиболее прогрессивный метод отделки пола.

Ремонт квартир «под ключ» в Орле часто заказывают именно на Авито. Существенным плюсом служит тот факт, что площадка имеет независимую рейтинговую систему. Это значит, что если у мастера 10 отзывов и все ему поставили 5 звезд, то высока вероятность, что он действительно делает хорошо.

С другой стороны – отзывы тоже могут быть фейковыми. Администрация Авито старается вычищать подобный контингент, но это могут быть даже не боты, а друзья мастера с реальных аккаунтов. Тут уже не придерешься. А фото в портфолио он может поставить любое.

Получается, если заказывать дизайнерский ремонт квартиры на Авито, то гарантий никаких? Получается, так. Многие считают, что если мастер работает по договору, это снимает все вопросы. Большое заблуждение! Доказать что-то о несоответствии пунктам договора сложнее, чем кажется. Тут нужен опытный юрист, который стоит денег. В итоге – потерянное время и нервы, дыра в бюджете и некачественный ремонт…

Если заказывать в профессиональной студии

  • Цена. Ремонт квартиры с материалами «под ключ» у студии дороже, но лишь с точки зрения стоимости самой услуги. Во-первых, у студии дешевле материалы, потому что она закупает их оптом. А еще, потому что специалисты здесь гарантировано знают, какой производитель необоснованно завышает цены и где можно купить тоже качественно, но дешевле. Во-вторых, если вы заказываете дизайн и ремонт, в студии все рассчитают заранее – не придется ничего докупать и лишних материалов не будет. Исходя из нашей практики, грамотно составленная смета помогает сэкономить до 300 рублей за проект.
  • Материалы. Об этом мы уже сказали – мастеру, по большому счету, все равно, с каким производителем работать, потому что за материалы платит заказчик. У студии давно налаженные контакты, ей выгодно сотрудничать с проверенными брендами, чья продукция не вызывает вопросов. Потому что сменить аккаунт на Авито – дело пары минут, а провести ребрендинг и подчистить хвосты – та еще задачка. Ни одна студия ремонта квартир и домов не будет рисковать своим имиджем, используя некачественные материалы.
  • Сроки. Студия – это несколько рабочих бригад, логисты, менеджеры, бухгалтеры, дизайнеры, водители. Это организация с разделением труда, что позволяет выполнять даже самый масштабный заказ в минимальный срок. Так как мастер с Авито – и швец, и жнец, и на дуде игрец, то все процессы у него занимают гораздо больше времени. А время – это деньги. Чем дольше делается ремонт – тем дальше отодвигается момент, когда вы сможете въехать в свой новый дом (или начать сдавать его).
  • Качество. Любая студия по ремонту квартир «под ключ» в Орле заинтересована в том, чтобы выполнить все работы на качественно высоком уровне. Студии действуют официально по типовым договорам. Например, мы четко прописываем в договоре все нюансы – смету, общую стоимость, сроки, гарантии. На 100% прозрачное сотрудничество – залог профессионально выполненной работы. Будем честны – мы не исключаем, что есть малоопытные и непрофессиональные студии. Но о них на сайтах-отзовиках и отзывы соответствующие.

Пункт «Надежность» мы не будем рассматривать отдельно, потому что он дублирует все вышеозначенные тезисы относительно студии. Ремонт квартиры может быть надежным только если он выполнен профессионалами по ГОСТу. И только если эти профессионалы имеют многолетний опыт, используют передовые технологические решения и оптимальные алгоритмы.

Что касается отзывов, то студия вполне может накрутить себе фейков, как и частный мастер. Но для нее это заведомо сложнее. SERM< для организации и для частного лица – две концептуальные разницы. Ни одна студия по ремонту в Орле не будет заведомо портить вокруг себя инфополе, чтобы потом нанимать специалиста по управлению репутацией в Интернете и месяцами выравнивать отношение заказчиков к бренду.

Другой важный момент – специальные услуги. Например – авторский и технический надзор, комплектация объекта. Если вы не будете следить за частным мастером – никто не будет этого делать. Хорошие студии дизайнерского ремонта предлагают услугу надзора, которая позволяет контролировать работу сторонних специалистов. В результате, все соответствует не только ГОСТам, но и пожеланиями заказчика.

Проверка комплектации объекта гарантирует, что все материалы будут доставлены в срок и в нужном объеме. Что столешницу на кухню вам привезут мрамор каррара, а не мрамор марквина глянец. Что встраиваемый шкаф будет глубиной 40 см, а не 38 см, и что фурнитура у него будет именно Hettich линейки InnoTech Atira, как заказывали.

Выводы

Объективно студия предлагает больше гарантий качества и надежности. Исходная цена на ремонт квартиры «под ключ» у студии выше, но студия всегда поможет вписаться в бюджет, предложив несколько вариантов. Наконец, перечень услуг студии значительно шире, чем у бригады с Авито. Справедливости ради отметим, что все эти преимущества имеют место лишь в том случае, когда это профессиональная студия. Как наша! Вот портфолио, вот контакты – убедитесь сами!